На двух гектарах земли в Кизнерском районе Удмуртии высадили молодые ели

  • 463
  • 0
Ижевск / Удмуртия
На двух гектарах земли в Кизнерском районе Удмуртии высадили молодые ели
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие во Всероссийской экологической акции «Сохрани лес» в Кизнерском районе. Участники акции высадили на 2 га 8 тыс. сеянцев ели, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Всего в рамках осенней акции планируют посадить 200 тыс. сеянцев хвойных деревьев на площади более 50 га по всему региону. Любой желающий может принять участие в мероприятии.

Еще в рамках рабочей поездки в п. Кизнер Александр Бречалов посетил детский ясли-сад № 2 на 80 мест. Строительство здания завершили в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, завершено. Сейчас устанавливается оборудование и мебель. Для начальной школы № 1 на 160 мест реконструируется здание в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Кизнерский район у нас находится на особом контроле. После завершения программы по уничтожению химоружия здесь возникли вопросы с трудоустройством жителей. В Кизнере в дальнейшем требуется, в первую очередь, строительство школы. Команда учителей района очень сильная, и их, конечно, необходимо поддержать
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В Кизнерской средней школе № 2 им. генерал-полковника Капашина В. П. глава республики пообщался с педагогами. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз