Главные новости: экскурсия по Национальной библиотеке Удмуртии и встреча с Олимпийским чемпионом Давидом Белявским

  • 494
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: экскурсия по Национальной библиотеке Удмуртии и встреча с Олимпийским чемпионом Давидом Белявским

Экскурсия по Национальной библиотеке Удмуртии и встреча с Олимпийским чемпионом Давидом Белявским. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги вторника, 14 сентября.

Новая библиотека

6 сентября 2021 года в Ижевске торжественно откроют Национальную библиотеку Удмуртии. Для гостей и жителей республики это событие важное и долгожданное. Как рассказала корреспонденту ИА «Удмуртия» директор Нацбиблиотеки региона Татьяна Тенсина, ремонтные работы начались в середине 2019 года и длились два года.

Экскурсия по Национальной библиотеке Удмуртии


Олимпийский чемпион

Олимпийский чемпион Давид Белявский встретился с юными гимнастами в Ижевске. Мероприятия прошло в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе 14 сентября. По словам спортсмена, Удмуртия для него остается родным регионом, несмотря на то, что сейчас он выступает за Свердловскую область.

Обучение во время выборов

Ученики школ Удмуртии, в которых оборудованы пункты голосования, во время выборов перейдут на разную форму обучения, в том числе дистанционную. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

Победа в танцах на колясках

В Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по танцам на колясках. Медали получила и Сборная Удмуртии. Юная участница команды везет в республику 1 и 3 места в номинациях «Дети. Произвольная программа» и «Дети. Общая программа». Своими впечатлениями с корреспондентом ИА «Удмуртия» поделилась хореограф Асия Касимова.

Открывая себя

В 2019 году тогда еще школьнику Михаилу Половонистову из Сарапула пришла идея создать настольную игру про свой родной город. Экономическая с историческим характером игра «Город Сарапул» стала первым успешным проектом парня. Но путь к мечте был непростым.

Михаил Половонистов. Любовь к родному краю через настольные игры


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз