Главные новости: начало выборов в России и выходные дни в 2022 году

  • 459
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: начало выборов в России и выходные дни в 2022 году
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии начались выборы депутатов Госдумы России, а еще появился календарь выходных дней и праздников на 2022 год. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги пятницы, 17 сентября.

Начало выборов

В стране стартовали выборы депутатов Госдумы России. Первые избирательные участки открылись на Дальнем Востоке, позже – в Удмуртии. Сейчас они работают бесперебойно

Глава республики с супругой проголосовали в избирательном участке, расположенном в Доме Дружбы народов. Как найти свой участок для голосования, читайте по ссылке.

Дезинфицировали 1 172 избирательных участка. При входе жителям обрабатывают руки антисептиком, выдают средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, измеряют температуру. Каждый избиратель получает персональную ручку.

Календарь выходных дней

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. Всего жителей страны ждет шесть праздничных периодов. 

Подключение газа

Жители Удмуртии могут подать заявку на бесплатное подключение земельных участков к газу через Госуслуги. Заявку рассмотрят в течение суток, а подтверждение о ее приеме поступит в личный кабинет на портале.

Новое граффити

Граффити финалиста стрит-арт фестиваля «ФормАрт» появилась на фасаде сельскохозяйственной академии в Ижевске. Художник Иван Жижин назвал свою работу «Основание Ижевска в другой солнечной системе». Для работы использовались аэрозольная и фасадная краски.

Экспорт продукции Удмуртии

Корпорация развития Удмуртии заключила договор с компанией по производству пищевой продукции, производящей гранолы, мюсли, злаковые и ореховые батончики, конфеты и каши быстрого приготовления. Планируют 60% продукции отправлять на экспорт. На сегодняшний день ведутся переговоры с Китаем и Сингапуром.

Изготовленные в Удмуртии вагоны экспортировали в Монголию. Подвижной состав из тепловоза и двух 36-местных пассажирских вагонов собрали на Камбарском машиностроительном заводе. 

Новые ФАПы

Четыре новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) заработали в Удмуртии. Пункты открылись в с. Крымская Слудка Кизнерского района, с. Люкшудья Якшур-Бодьинского района, в д. Девятово и с. Октябрьский Сарапульского района

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз