Ижевск+9 °C
19 сентября 2019 Четверг
16+

Пенсионный фонд начинает выдачу СНИЛС нового образца

  • 465
  • 0
Москва / Россия
Пенсионный фонд начинает выдачу СНИЛС нового образца
Фото:elementor.zaryamedia.ru

Пенсионный фонд начинает выдачу страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) нового образца. Об этом сообщает пресс-служба управления Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике.

В новых документах не будет упоминаться строка о смене пола. Инициаторами данного изменения стали представители Общественной палаты России. По их мнению, строка об обмене карточки со СНИЛС в случае смены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям или другим членам семьи. Все остальные детали страхового свидетельства остались без изменений.

При этом гражданин, сменивший пол, все равно будет обязан представить в ПФР соответствующие документы, так как это влияет на возраст выхода на пенсию.

Новые свидетельства будут выдаваться гражданам, впервые оформляющим СНИЛС, а также в случае его замены или восстановления. Прежние страховые свидетельства будут полностью действительными и менять их не стоит, однако все желающие могут обратиться в Пенсионный фонд за дубликатом документа  нового образца.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз