В 2022 году в Удмуртии благоустроят 91 общественную территорию

  • 721
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В 2022 году в Удмуртии благоустроят 91 общественную территорию
Фото: Руслан Нуриахметов

В 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным в Удмуртии планируют благоустроить 91 общественную территорию и 74 двора. Торги по выбору подрядных организаций уже стартовали, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Опыт такой заблаговременной подготовки дает результаты. Благодаря тому, что в текущем году раньше провели торги, подрядчики смогли зайти на объекты уже в начале мая. В итоге сегодня работы выполнены на 89 общественных территориях и в 76 дворах
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

За лето в деревнях, селах, поселках и городах региона появилось 165 благоустроенных территорий, где можно погулять, покататься на роликах и велосипеде и  посидеть на новой лавочке.

После первого этапа реконструкции Центральная площадь Ижевска стала точкой притяжения не только для молодежи, но и людей более старшего поколения. В 2021 году благоустраивают спуск к монументу «Дружба народов». Сегодня на участке полностью демонтировали дорогу и освещение, а под арт-объект «Сириус» уже залили фундамент. Продолжают строит железобетонную лестницу, подпорные стены, бетонные тротуары, прокладывают сети электроснабжения и освещения, монтируют светильники. Делают здесь и ливневку, строят  водоотводные лотки. Параллельно на участке высаживают кустарники и многолетние цветы.

Также в Ижевске завершают благоустройство в сквере Заречный. Вместо пустыря на участке сделали прогулочную зону.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз