Около 600 миллионов рублей могут направить на реализацию госпрограммы обеспечения правопорядка в Удмуртии

  • 455
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Около 600 миллионов рублей могут направить на реализацию госпрограммы обеспечения правопорядка в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Около 600 миллионов рублей могут вложить в ближайшие пять лет в реализацию госпрограммы обеспечения правопорядка и противодействия преступности в Удмуртии. Об этом сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Данный вопрос обсуждался в понедельник, 21 ноября, на заседании координационного совещания с участием главы региона Александра Соловьева.

По словам министра внутренних дел республики Александра Первухина, государственная программа, принятая в минувшем году, предусматривает такие направления, как поддержка участия граждан в охране общественного порядка, внедрение системы комплекса «Безопасный город», финансирование мероприятий по выплате компенсаций населению за добровольно сданное оружие.

При этом, как заметили участники заседания, имеются вопросы по финансированию части мероприятий программы и по своевременному освоению денежных средств. В связи с чем, решили о внесении изменений в действующий документ. Сейчас идет процесс актуализации программных мероприятий на 2017 год и согласования обновленной редакции программы в правительстве и Госсовете Удмуртии.

Как отметил Александр Первухин, в этом году службами МВД взыскано за различные нарушения более 500 млн рублей.

«Считаю, что за счет распределения денежных средств, которые получены в виде штрафов, можно рассчитаться с инвестором, который предложил услуги по видеофиксации правонарушений, остальное поступает в республиканский бюджет. Не менее 600 млн на предстоящие годы для реализации государственной программы – это реальная цифра», - прокомментировал Александр Соловьев.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз