Фестиваль «Яркие краски осени жизни» ко Дню пожилых людей проходит в Удмуртии

  • 615
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Фестиваль «Яркие краски осени жизни» ко Дню пожилых людей проходит в Удмуртии
Фото: Константин Вознесенских

С 6 сентября по 31 октября в Ижевске проходит третий республиканский фестиваль «Яркие краски осени жизни» приуроченный ко Дню пожилых людей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Фестиваль начали проводить в качестве альтернативы традиционному празднованию в национальном цирке Удмуртии
С каждым годом участников фестиваля «Яркие краски осени жизни» становится все больше. Активные, яркие, заряжающие оптимизмом – они выступают в рамках нашего фестиваля с творческими номерами, в которых демонстрируют свои таланты, целеустремленность и уверенность в себе
Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда

В течение месяца для пожилых людей проводят мероприятия в онлайн и офлайн формате: концерты, музейные и туристические экскурсии, встречи в зоопарке, виртуальные экскурсии по Удмуртии, мастер-классы по обучению компьютерной грамотности, использованию гаджетов, ведению блогов, ЗОЖ,

В рамках фестиваля проводят конкурс «Серебряная звезда», направленный на поддержку творческой и физической активности ветеранов, членов их семей и на укрепление межличностных отношений между поколениями.

Конкурс начался 6 сентября. Всего победителей будут выбирать по шести номинациям: «Семейные традиции», «Золотые руки», «Сам себе дизайнер», «Хочу, могу, делаю», «Жить здорово», «Бабушкин рецепт» и «Блоггинг».

Финальные итоги подведут 1 октября

На районный этап конкурса уже заявились 180 пенсионеров, они поделились творческими номера в соцсетях.

Также с 15 сентября в регионе стартовал третий республиканский литературный конкурс среди людей старшего поколения «Счастливые люди» и четвертый республиканский фотоконкурс «Социальный портрет пожилого человека. Мир глазами мудреца». Работы ждут до 30 ноября 2021 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз