Главные новости: матч «Зенит-Ижевск»–ЦСКА и проект «Мелодия небесной росы»

  • 484
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: матч «Зенит-Ижевск»–ЦСКА и проект «Мелодия небесной росы»
Фото: Руслан Нуриахметов

Московский футбольный клуб ЦСКА сыграл с командой «Зенит-Ижевск», а ИА «Удмуртия» совместно с союзом журналистов Удмуртии запустили новый проект. Об этих и других новостях четверга, 23 сентября, читайте на сайте.

Кубок России по футболу в Ижевске

Футбольный матч «Зенит-Ижевск» - ЦСКА в рамках элитного группового раунда турнира Кубок России прошел в столице Удмуртии. Встреча завершилась с результатом 4:0 в пользу московского ЦСКА. На матче присутствовали не только ижевские болельщики, посмотреть на игру приехали фанаты ЦСКА из разных городов.

Первая серия проекта «Мелодия небесной росы»

ИА «Удмуртия» совместно с Союзом журналистов республики при поддержке АНО «Институт развития интернета» запускает проект «Мелодия небесной росы» (12+). В цикле из четырех выпусков мы расскажем о старинных музыкальных инструментах удмуртского народа как важной составляющей фольклора самобытной культуры, ее роли в традиционном укладе жизни, участии в обрядах и праздниках, о людях, обладающих навыками игры на этих инструментах и их изготовления. Первая серия проекта посвящена крезю – удмуртскому музыкальному инструменту.

Мелодия небесной росы. Крезь


Новый дом культуры

Новый дом культуры открыли в с. Тыловай Дебесского района Удмуртии. Старому зданию было более 100 лет. ДК оснастили всей необходимой техникой, профессиональной аппаратурой, костюмерной и гримерной. Строительство культурного объекта начали в 2021 году. В населенном пункте проживает около 400 человек. В рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным, выделили более 18 млн рублей на обновление здания.

ЭТНОдевчонки. Чувашское счастье

ИА «Удмуртия» совместно с Городской общественной организацией поддержки молодежных национально-культурных объединений города Сарапула при поддержке АНО «Институт развития интернета» продолжает проект «ЭТНОдевчонки: в поисках счастья». Это цикл историй о том, из чего складывается счастье разных народов, рассказанных юными ведущими и участницами межнационального конкурса красоты.

ЭТНОдевчонки. Чувашское счастье


Новая фотовыставка от Минсельхоза Удмуртии

На Центральной площади Ижевска открылась портретная фотовыставка, посвященная аграриям Удмуртии. По счету это вторая выставка, организованная Минсельхозом Удмуртии. Всего представили 26 портретов профессионалов своего дела. Отдельные стенды посвящены развитию растениеводства.

ЧП с вертолетом санавиации 

На территории РКБ 1 в Ижевске вертолет санитарной авиации совершил жесткую посадку на крышу одноэтажного здания, гаража. В это время на борту находилось четыре человека: пациент, врач, фельдшер и пилот. Фельдшер получил ушиб, его направили на обследование в приемное отделение, диагностировали черепно-мозговую травму легкой степени тяжести. На время работ по снятию транспортного средства решили обезопасить пациентов. Пациентов из части отделений соседнего Перинатального центра перевели в другие отделения. Это временная мера, пока вертолет не снимут с крыши. Пациента на борту вертолета доставляли санавиацией из Можги. Травм при жесткой посадке он не получил. После инцидента пациента доставили в медучреждение.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз