С 29 сентября в Удмуртии введут новые ограничительные меры из-за коронавируса

  • 2946
  • 0
Ижевск / Удмуртия
С 29 сентября в Удмуртии введут новые ограничительные меры из-за коронавируса
Фото: Константин Вознесенских

С 29 сентября в Удмуртии введут новые ограничительные меры из-за коронавируса. Об этом сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов во время заседания Оперштаба 28 сентября.

С 28 сентября органы государственной власти республики работают в максимально удаленном режиме. Руководители структурных подразделений самостоятельно принимают решения о том, в каком количестве работники должны находиться на рабочих местах
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Соблюдение масочного режима будут контролировать не только в общественных местах, но и при общении с коллегами. 

Общественные помещения будут регулярно дезинфицировать 

В течение суток министерство образования республики подготовит свои рекомендации по организации образовательного процесса. Станет известно, какие ограничительные меры могут предпринять в организациях.

С 29 сентября запретят работу фуд-кортов, кроме тех, которые находятся на вокзалах, в аэропорту, на заправках, а также предприятий с доставкой. Кроме того, их работа может осуществляться в двух вариантах: ограничение вместимости залов до 50% или полная загрузка залов, но с предъявлением посетителями сертификата о вакцинации либо теста на коронавирус, проведенный не более 72 часов назад.

С 5 октября до особого распоряжения посещать культурные мероприятия в качестве зрителя можно будет также только при наличии у всех посетителей либо справки о вакцинации, ПЦР–теста продолжительностью не более 72 часов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз