Меры безопасности в транспорте усилят в Удмуртии в рамках борьбы с коронавирусом

  • 1899
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Меры безопасности в транспорте усилят в Удмуртии в рамках борьбы с коронавирусом
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Удмуртии в связи с эпидемиологической ситуацией ужесточают меры безопасности на транспорте. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На данный момент проинструктировали всех работников общественного транспорта об обязательном наличии масок у пассажиров. Контролировать соблюдение противоэпидемологических мер будут сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

Кроме того, усилили профилактические меры. Регулярно в ИжГЭТ и ИПОПАТ обрабатывают транспорт. В гараже тщательно моют и проводят внутреннюю обработку. Раз в сутки дезинфицируют методом «тумана».

Работники ИжГЭТ и ИПОПАТ всегда выполняли свои обязанности по дезинфекции салонов автобусов, троллейбусов и трамваев. Большая проблема в том, что, к сожалению, не все пассажиры при использовании транспортного средства надевают маски, из-за чего кондукторам приходится объяснять ситуацию и требовать исполнения ограничительных мер
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Также он отметил, что если в пиковые нагрузки транспорта будет недостаточно, перевозчикам дадут рекомендации по увеличению количества подвижного состава на линии для сокращения количества людей в салоне.

Перед каждым выходом транспорта кондуктор в обязательном порядке обрабатывает поручни, сидения и окна специальными средствами, которые поставляются с нормами и требованиями Роспотребнадзора. Далее все эти мероприятия повторяются на каждой конечной остановке. В целом внутренняя обработка общественного транспорта кондукторами проходит более чем четыре раза в день.

Напомним, с 28 сентября руководители структурных подразделений органов государственной власти самостоятельно принимают решения о том, в каком количестве работники должны находиться на рабочих местах. С 29 сентября запретили работу фуд-кортов, кроме тех, которые находятся на вокзалах, в аэропорту, на заправках, а также предприятий с доставкой. Кроме того, их работа может осуществляться в двух вариантах: ограничение вместимости залов до 50% или полная загрузка залов, но с предъявлением посетителями сертификата о вакцинации либо теста на коронавирус, проведенный не более 72 часов назад. С 5 октября до особого распоряжения посещать культурные мероприятия в качестве зрителя можно будет также только при наличии у всех посетителей либо справки о вакцинации, либо ПЦР–теста продолжительностью не более 72 часов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз