Массовые мероприятия отменят в Удмуртии из-за коронавируса

  • 2613
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Массовые мероприятия отменят в Удмуртии из-за коронавируса
Фото: Григорий Фомин

Все массовые мероприятия отменят в Удмуртии с 11 октября. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

По словам заместителя председателя правительства региона Эльвиры Пинчук, с начала пандемии до 4 октября в Удмуртии зарегистрировали 54 519 человек, заболевших коронавирусом. На сегодняшний день на стационарном лечении находится 3 436 пациентов, из которых 22 ребенка. Кроме того, большинство заразившихся коронавирусом пациентов находятся в средней и тяжелой степени тяжести, а прирост количества госпитализированных за последнюю неделю составил 9,2% (291 человек).

На сегодняшний день уже перепрофилировано на 1 тысячу коек больше, чем в период максимальной заболеваемости в 2020 году. Всего развернуто 3 760 коек. При этом доля вакцинированных лиц в регионе составляет 43,4% от подлежащих иммунизации или 400 988 человек. Темпы вакцинации по-прежнему неудовлетворительные и составляют за последние дни 1,7–1,8 тысяч человек в сутки
Эльвира Пинчук, заместитель председателя правительства Удмуртии

Председатель правительства республики Ярослав Семенов подчеркнул, что складывающаяся ситуация требует введения более строгих ограничительных мер, которые в первую очередь должны быть направлены на рост снижения заболеваемости.

Было принято решение с 11 октября все массовые, концертные мероприятия отменить до тех пор, пока мы не увидим снижения заболеваемости. Кроме того, решением оперативного штаба детские игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах мы также закрываем. Заведения общественного питания не будут работать с 23:00 до 7:00
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Он добавил, что министерство здравоохранения региона подготовит для Роспотребнадзора перечень категорий граждан, обязательных для вакцинации. В первоочередный список попадут те, кто активно контактирует с жителями. Сегодня в Удмуртии работает 128 пунктов вакцинации и есть достаточный запас вакцины.

С 5 октября в республике начнутся регулярные рейды по соблюдению масочного режима в транспорте

Нарушителям будет грозить штраф.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз