Главные новости: следы медведя в Шаркане и длинные выходные в ноябре

  • 560
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: следы медведя в Шаркане и длинные выходные в ноябре
Фото: Руслан Нуриахметов

Полеты санавиации возобновили в Удмуртии, а в Шаркане обнаружили следы медведя. Об этих и других новостях среды, 13 октября, читайте в подборке ИА «Удмуртия».

Следы медведя в Шаркане

Следы медведя обнаружили местные жители в природном парке «Шаркан». Такие случаи на территории всего района далеко не редкие. Жителей Удмуртии просят избегать встречи с медведицей и детенышами. Если она посчитает человека угрозой, то может напасть. Начальник природного парка Артем Анисимов отметил, что при походе в лес необходимо предупредить друзей и родственников, а уже во время прогулки по массиву нужно шуметь – ни одно животное не придет на шум, в том числе медведь. 

Длинные выходные в ноябре

Жители Удмуртии в ноябре будут отдыхать четыре дня подряд. 4 ноября в России празднуют День народного единства. В связи с этим 3 ноября, среда, будет сокращенным днем, 4 ноября - выходным, а также 5 ноября, пятница, тоже становится нерабочим днем.

Создание вакцины от коронавируса для детей

На финальной стадии экспертизы находится вакцина против коронавируса для детей. На данный момент она проходит финальную стадию экспертизы. Ответ от экспертной организации по использованию вакцины придет в течение двух недель.

Возобновление полетов санавиации

Полеты санавиации вновь возобновили в Удмуртии. 95% пациентов, которые транспортируются вертолетом санавиации – это пациенты с острыми нарушениями мозгового кровообращения, сердечно-сосудистыми нарушениями, пациенты после ДТП, нуждающиеся в срочной помощи. 

Список дворов под благоустройство в 2022 году

25 августа стало известно о списке дворов, попадающих под благоустройство в Ижевске. Сегодня он дополнился еще четырьмя домовыми территориями. К 16 уже выбранным территориям удалось добавить еще четыре адреса после уточнения смет. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев также сообщил, что благоустроенные дворы появятся во всех пяти районах города. Сейчас для всех 20 дворов определили одного подрядчика.

Восстановление музея Ижевска

Администрацией города создан некоммерческий фонд, где аккумулируются средства на восстановление музея Ижевска. Все неравнодушные к судьбе музея могут оказать помощь. На деньги, собранные в фонде, будет заказана проектно-сметная документация. Открытие обновленного музея планируется на 2025 год.

Район Удмуртии в числе победителей всероссийского конкурса

Красногорский район Удмуртии вошел в число победителей всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Итоги подвел вице-премьер Марат Хуснуллин. Так, в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» второе место заняло с. Красногорское. Всего рассмотрели 262 конкурсные заявки.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз