Новые ограничения вводятся в Удмуртии из-за коронавируса

  • 9681
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Новые ограничения вводятся в Удмуртии из-за коронавируса
Фото: ИА «Удмуртия»

Новые ограничения из-за коронавируса вводят в Удмуртии. Об этом сообщает глава республики Александр Бречалов на своей странице «ВКонтакте». 

С 25 октября 2021 года прекращается работа предприятий общепита в торговых, торгово-развлекательных центрах, не имеющих отдельного входа в зал обслуживания. Деятельность организаций в сфере физической культуры и спорта, фитнес-центров разрешается при соблюдении всех мер безопасности: термометрия на входе, наличие у работников и посетителей сертификата о вакцинации или ПЦР-теста.

Несовершеннолетние не могут посещать торговые, торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых (для детей ПЦР-тесты не обязательны)

Детские сады будут работать в режиме дежурных групп

С 30 октября 2021 года вплоть до особого распоряжения школы, СПО, вузы и учреждения дополнительного образования переходят на дистанционный режим работы.

В МФЦ услуги в очном формате предоставляются только по предварительной записи, а также с сертификатами о вакцинации или перенесенном заболевании или с ПЦР-тестом.

Граждане в возрасте 60 лет и старше должны соблюдать режим самоизоляции, если они не являются работниками здравоохранения

Отметим, все ПЦР-тесты должны быть предоставлены не позднее чем за 72 часа после сдачи. 

Глава региона добавил, что вернутся к обычной жизни республика сможет, когда снизится заболеваемость коронавирусом, и будет сформирован коллективный иммунитет, то есть вакцину поставят 80% жителей.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Удмуртии объявили нерабочие дни, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз