Школьников Удмуртии научат создавать настольные игры

  • 837
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Школьников Удмуртии научат создавать настольные игры
Фото: Константин Вознесенских

Школьников Удмуртии  в онлайн-формате научат создавать настольные игры. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В декабре 2021 года стартует акселератор «Мастерская игры». Автор проекта – Михаил Половонистов. Он стал победителем грантового конкурса «Росмолодежи» и запустил акселератор для школьников, которые хотят создавать свои настольные игры.

Прием заявок на участие в акселераторе стартовал 19 октября и продлится до 15 ноября текущего года

Регистрация доступна по ссылке.

Весной 2022 года 1,5 тыс. настольных игр, которые создадут школьники, отправятся в образовательные учреждения республики для использования их как игровые образовательные пособия на уроках истории и краеведения. Более 3 тыс. учеников станут участниками в турнирах по настольным играм и получат уникальную возможность узнать больше об истории и географии Удмуртии.

Работа акселератора направлена на создание настольных игр обо всех городах и районах Удмуртии. Игры будут применяться на уроках краеведения и истории в школах республики. <...> Акселератор позволит реализовать проекты и поможет в процессе их создания
Михаил Половонистов, руководитель акселератора «Мастерская игры»

По словам Михаила Половонистова, этот проект даст возможность реализовать востребованные и интересные проекты. Создатель игры и ее конечный игрок – одного возраста и понимают свои запросы лучше, чем кто-либо еще. 

Напомним, Михаил Половонистов стал героем проекта «Открывая себя». Экономическая с историческим характером игра «Город Сарапул» стала первым успешным проектом парня. Но путь к мечте был непростым.

Михаил Половонистов. Любовь к родному краю через настольные игры


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз