В Можге открыли филиал Республиканского детского реабилитационного центра «Адели»

  • 834
  • 0
Можга / Удмуртия
В Можге открыли филиал Республиканского детского реабилитационного центра «Адели»
Фото: Алексей Арзамасцев

В Можге открыли филиал Республиканского детского реабилитационного центра «Адели». Услугами центра смогут воспользоваться более 300 семьей из Можги и Можгинского района, сообщила министр социальной защиты и труда Татьяна Чуракова на личной странице в соцсети «ВКонтакте».

Пространство появилось здесь благодаря высокой потребности в появлении специалистов по детской реабилитации в городе, а также необходимости в постоянном и доступном квалифицированном сопровождении детей с инвалидностью. В структуре филиала будут функционировать два отделения: служба ранней помощи и отделение дневного пребывания.

Помощь детям будут оказывать в полустационарной форме и на дому

Полустационарное отделение в год сможет оказывать услуги более 140 семьям детям с ограниченными возможностями, а ребята со множественными нарушениями развития смогут получить услуги на дому.

В службу ранней помощи смогут обратиться более 200 семей, воспитывающие детей до трех лет с рисками развития инвалидности, с ограничением жизнедеятельности.

Курсы реабилитации в филиале будут составлять от 14 до 26 дней. Это позволит семьям Можги, Можгинского района не нарушать их привычный уклад жизни, не уезжать на реабилитацию в Ижевск или Глазов и чаще получать реабилитационные услуги.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз