Андрей Малышев: «Удмуртэнерго» повышает уровень антитеррористической защищенности энергообъектов

  • 1237
  • 0
Кез / Удмуртия
Андрей Малышев: «Удмуртэнерго» повышает уровень антитеррористической защищенности энергообъектов
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

На территории Кезского РЭС филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» 21 октября 2021 года прошли антитеррористические учения. Основная цель тренировки – отработка действий межмуниципального отдела МВД России в чрезвычайной ситуации, а также взаимодействия между силовыми структурами, предприятиями, организациями и органами государственной и муниципальной власти при пресечении террористических актов.

В соответствии с легендой учений, двое неустановленных мужчин, один из которых был вооружен огнестрельным оружием, проникли в здание РЭС в поселке Кез и захватили в заложники 10 сотрудников, в том числе руководство района электрических сетей. Затем преступники потребовали переговорщика, автомобиль и 50 млн рублей.

Учения

3 фото

На время проведения мероприятий по пресечению террористической деятельности были отработаны действия по эвакуации жителей близлежащих домов, а также работников предприятий, расположенных поблизости, отключению газа и электроэнергии. Были приведены в максимальную готовность все аварийные службы.

В результате тщательно спланированной операции «преступники» были обезврежены сотрудниками межмуниципального отдела МВД России. Действия сотрудников филиала «Удмуртэнерго» во время проведения спецоперации были оценены как грамотные, соответствующие обстоятельствам и способствовавшими достижению целей по нейтрализации преступников.

Антитеррористическая защищенность энергообъектов – важнейшая составляющая безопасности и надежности энергоснабжения граждан. Учения и тренировки в условиях максимально приближенных к боевым позволяют нашему персоналу уверенно действовать в критических ситуациях
Андрей Малышев, директор филиала «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго»

Кроме учений и тренировок, в филиале «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» реализуются технические мероприятия по повышению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов – по периметру подстанций устанавливается современное защитное антивандальное ограждение, монтируются системы видеонаблюдения и охранно-периметральной сигнализации.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз