Новую котельную в Якшур-Бодьинском районе запустят в начале декабря

  • 435
  • 0
Завьялово / Удмуртия
Новую котельную в Якшур-Бодьинском районе запустят в начале декабря
Фото:Министерство энергетики и ЖКХ УР

В селе Канифольный Якшур-Бодьинского района Удмуртии в понедельник, 28 ноября, состоялся пробный пуск газового котла новой модульной котельной. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов республики.

По информации ведомства, новая котельная заменит старую угольную, которая несколько лет отапливала «Канифольный детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

«Это четвертая котельная, построенная в Удмуртии за последние два года за счет средств инвесторов на объектах Минсоцзащиты республики. То есть бюджет региона не несет фактических капитальных затрат на строительство данных объектов коммунальной инфраструктуры. При этом, по условиям проекта, по истечении 5-летнего инвестиционного цикла инвестор должен будет снизить тариф в 2 раза», - прокомментировал начальник отдела энергосбережения Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии Андрей Башкиров.

Ввод объекта в промышленную эксплуатацию запланирован на начало декабря. По словам Башкирова, в следующем году будет сдана в эксплуатацию пятая котельная, построенная в рамках государственно-частного партнерства. Она заменит угольную котельную «Нагорного психоневрологического интерната».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз