Детский инклюзивный театр «Надежда» из Удмуртии отправится на международный фестиваль в Беларусь

  • 439
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Детский инклюзивный театр «Надежда» из Удмуртии отправится на международный фестиваль в Беларусь
Фото: vk.com (Детский инклюзивный театр "Надежда")

Детский инклюзивный театр «Надежда» из Удмуртии отправится на международный фестиваль в Беларусь. Об этом со ссылкой на региональное отделение Всероссийского общества инвалидов сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Это очень масштабный фестиваль, и участие в нем поспособствует продвижению Ижевска как города открытого для людей с ограниченными возможностями. Но, конечно, главное — это помощь самим детям. Они получат еще одну очень большую возможность для интеграции в общество. Некоторые из наших деток были очень закрытыми, замкнутыми на своих проблемах. А уже после полугода участия в театре и работы в коллективе они раскрывались, начинали общаться не только между собой, но и со сверстниками вне зависимости от их физического и психологического состояния
председатель отделения Всероссийского общества инвалидов Максим Воробьев

Театру требуются деньги на пошив костюмов, поездку, проживание и питание, всего — около 400 тыс. рублей. В связи с этим «Надежда» организовала для ижевчан специальный концерт «Играя лучиками света», все вырученные деньги от мероприятия направят на поездку.

XIII Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях» пройдет в Бресте 13–15 мая 2017 года. В прошлом фестивале принимали участие театры из России, Беларуси, Польши, Литвы и других стран.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз