39 протоколов составили в Ижевске за неделю за нарушение масочного режима

  • 1339
  • 0
Ижевск / Удмуртия
39 протоколов составили в Ижевске за неделю за нарушение масочного режима
Фото: Константин Вознесенских

39 протоколов составили в Ижевске за нарушение масочного режима за неделю. Всего с 15 октября, с начала проведения профилактических рейдов в общественном транспорте, составили 172 протокола об административном нарушении, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Во время проверок пассажиры часто ссылаются на то, что «забыли маску в другой куртке», «оставили дома» и др. В сообщении отмечается, что некоторые категорически отказываются использовать средства индивидуальной защиты. На таких пассажиров заполняют административные протоколы.

В Ижевске проверки проходят также в торговых объектах и фитнес-центрах. Комиссия проверяет соблюдение санитарных норм и правил в условиях распространения коронавируса

Проверка прошла в одном из проверенных городских фитнес-клубов в торговом центре. Комиссию интересовало, как ведется проверка QR-кодов и термометрии посетителей на входе. Нарушений в торговом центре и фитнес-клубе не выявили. На входе в торговый центр посетителям предоставляют защитные маски, также установили санитайзер для обработки рук.

Напомним, что согласно распоряжению главы Удмуртии, торговые и фитнес-центры могут работать, проверяя у работников и посетителей наличие QR-кода, сертификата вакцинации либо сертификата о перенесенном заболевании, если с даты его выздоровления прошло не более шести месяцев, либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до посещения общественного места. Рейды продолжат на следующей неделе.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз