Типовой проект домов для участковых подготовят в Удмуртии к марту 2017 года

  • 2410
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Типовой проект домов для участковых подготовят в Удмуртии к марту 2017 года
Фото: almetrt.ru/

Первый совмещенный с опорным пунктом дом для участковых на селе может появиться в Удмуртии в 2017 году. Его собираются построить в поселке Новый Воткинского района республики. Об этом стало известно в ходе «правительственного часа» в республиканском парламенте 29 ноября, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

«Мы сейчас в этом году уже 100 тысяч (рублей – прим. ред.) заложили, объявляются торги, к марту месяцу мы типовой проект получим. Есть предложение один все-таки дом в Новом построить, а дальше, если они пойдут, будем тиражировать», – так откликнулся на предложения министра МВД по региону Александра Первухина председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Главный полицейский республики предлагает построить за 28 млн рублей 4 однотипных жилых комплекса в крупных населенных пунктах Удмуртии – поселок Италмас Завьяловского района, поселок Новый Воткинского района, село Пычас Можгинского района и село Нылга Увинского района. По словам Первухина, в каждом из них проживает более 3 тыс. человек, а «федеральная власть никак не присутствует».

Наличие опорного пункта, где в одной половине будет располагаться опорный пункт, а во второй проживать вместе с семьями двое участковых, позволит, по мнению министра, обеспечить шаговую доступность полиции. По его словам, подготовка к строительству этих комплексов ведется уже несколько месяцев, в соответствии с типовыми проектами определены земельные участки, три из которых (за исключением Италмаса) уже поставлены на кадастровый учет. Выделение сейчас средств на проектно-изыскательские работы поможет при наличии в следующем году финансирования возвести объекты до конца 2017 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз