21 жительницу Удмуртии наградят знаком отличия «Материнская слава»

  • 701
  • 0
Ижевск / Удмуртия
21 жительницу Удмуртии наградят знаком отличия «Материнская слава»
Фото: пресс-служба Минсоцполитики Удмуртии

В Удмуртии традиционно в честь Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, многодетных матерей награждают знаком отличия «Материнская слава». В 2021 году к 28 ноября в республике награду получит 21 женщина. Все они достойно воспитывают трех и более детей. Об этом рассказала первый заместитель министра социальной политики и труда республики Ольга Лубнина.

Знак отличия «Материнская слава» учрежден в Удмуртии в 2005 году в целях общественного признания заслуг многодетных матерей в воспитании детей

Одна из награждаемых матерей – Галина Давыдовна Чиркова из Селтинского района, мама семерых детей – трех девочек и четырех мальчиков. Женщина окончила ветеринарный техникум и проработала долгое время в сельскохозяйственной отрасли, рассказала ее старшая дочь Нина Кононова.

У Галины Чирковой большая семья, она достойно воспитала детей, которые нашли свой путь в жизни. Старшая дочь Нина уже на пенсии. До этого более 30 лет проработала воспитателем в детском саду. Сейчас продолжает помогать саду в пошиве праздничных костюмов для детей, спецодежды для сотрудников. Дочь Лия работает учителем начальных классов. Ее ученики добиваются хороших результатов. Дочь Римма работает на Увинской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных, принимает активное участие в разработке и реализации комплексных планов по профилактике и ликвидации инфекционных заболеваний. 

Сын Николай после окончания школы получил профессию водителя, в свободное время он занимается спортом. А сын Василий работает водителем. Сельскому хозяйству многие годы посвятил сын Алексей, работал трактористом. Сейчас мужчина занимается развитием своего фермерского хозяйства. Сын Владимир работает руководителем отдела разработки электроники.

Все дети очень гордятся мамой и рады, что ее наградят знаком отличия «Материнская слава»

Сейчас Галине Давыдовне 82 года. Она живет одна, держит кур, занимается хозяйством, с радостью помогает в воспитании девяти внучек и внуков.

Количество многодетных семей в республике каждый год растет. Если еще 10 лет назад мы говорили, что больше 8 тысяч таких семей у нас не было, то сейчас это более 25 тысяч семей, имеющие третьего и последующего ребенка
Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии

Для многодетных семей в рамках национального проекта «Демография» существует ряд мер поддержки: это выплаты на третьего и последующих детей, выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, имеющим низкий уровень дохода.

Напомним, в 2020 году 18 жительниц Удмуртии получили знаки отличия «Материнская слава».

Знак отличия «Материнская слава» получили 18 жительниц Удмуртии

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз