Центр управления регионом Удмуртии подводит итоги работы за год

  • 618
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Центр управления регионом Удмуртии подводит итоги работы за год
Фото: Григорий Фомин

25 ноября 2020 года в Удмуртии открылся Центр управления регионом – аналитический центр по работе с обращениями граждан. Такие центры открылись по всей стране в прошлом году по поручению президента России Владимира Путина. В ЦУР, в задачи которого входит анализ ситуации в регионе, стекается информация из разных источников – системы «Инцидент Менеджмент», которая фиксирует вопросы и жалобы жителей в соцсетях и платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Сотрудники Центра управления регионом анализируют обращения граждан во всех плоскостях и получают экспертный срез общественной-политической обстановки в регионе на данный момент. Эти данные еженедельно предоставляются главе Удмуртии, на их основе руководством региона принимаются системные решения для улучшения ситуации
Татьяна Шумихина, руководитель ЦУР Удмуртии

Татьяна Шумихина, руководитель ЦУР Удмуртии
Фото: ЦУР ©

Структура ЦУР состоит из четырех блоков. Первый – блок социальных коммуникаций. Сотрудники этого направления благодаря системе «Инцидент Менеджмент» и платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» фиксируют все обращения, вопросы и жалобы жителей, которые они оставляют органам власти в соцсетях и интернет-ресурсах. За год сотрудники центра проанализировали 57 886 вопросов из системы «Инцидент Менеджмент» и 61 033 обращения, поданные через платформу «Госуслуги. Решаем вместе».

ЦУР
Фото: ЦУР ©
ЦУР
Фото: ЦУР ©
ЦУР
Фото: ЦУР ©

Есть обращения, которые требуют быстрого реагирования, мы их называем фаст-трековые. Например, открытые люки, отключение электроэнергии, воды, прорыв трубопровода. Обрабатывают и отрабатывают данные сообщения муниципалитеты и экстренные службы
Татьяна Шумихина, руководитель ЦУР Удмуртии

Второй блок – аналитика. Благодаря анализу сообщений, которые поступают в системы, ЦУР можем прогнозировать риски и рекомендовать руководителям региона какие именно направления нуждаются в системном подходе.

Так, аналитика ЦУР способствовала принятию решения о вывозе мусора. Проблема появилась с началом садоогородного сезона. В соцсетях жители жаловались на несвоевременный вывоз отходов и несанкционированные свалки. Больше всего обращений зафиксировано из Балезино, Сарапула, Ленинского и Октябрьского районов Ижевска, Глазова и Завьялово. Сотрудники ЦУР передали информацию председателю Правительства Удмуртии Ярославу Семенову. К решению проблемы подошли системно. Регоператор увеличил частоту выездов в поселок Шунды Завьяловского района. В поселке Балезино привели в порядок дорогу на улице Матросова, вернули на места баки. Минприроды начало рейды по «мусорным» обращениям граждан
Татьяна Шумихина, руководитель ЦУР Удмуртии

Также благодаря аналитике ЦУР был пересмотрен маршрут движения и продлен автобусный маршрут для школьников на ул. Берша в Ижевске. В июле 2021 года нарастало напряжение среди жителей в связи с началом учебного года. Школьников распределили по другим учебным заведениям, добираться до которых нужно было на автобусе. Чтобы снизить уровень напряженности, автобусный маршрут № 26 стал ходить без перерыва на обед, также запустили в рейсы дополнительные автобусы по маршрутам № 12 и № 79.

ЦУР
Фото: ЦУР ©

Третий блок – социология. Онлайн-исследования мнений жителей региона позволяют «замерить» настроения жителей по той или иной теме. В опросах участвуют активные пользователи социальных сетей в режиме реального времени. За прошедший год ЦУР провел порядка 20 онлайн-опросов, опрошено более 12 тыс. человек. Результаты доведены до руководства республики для корректировки информационной повестки и принятия управленческих решений.

Благодаря социологии ЦУР узнал, что жители республики активно освоили электронный формат обращения в органы власти. Большинство пользуется социальными сетями и направляют обращения через персональные страницы руководителей органов власти (41%) или официальные страницы администраций органов местного самоуправления (38%). Каждый третий опрошенный пользуется официальными ресурсами: электронные приемные органов власти (30%) и сайт/мобильное приложение «Госуслуги» (26%)
Татьяна Шумихина, руководитель ЦУР Удмуртии

Четвертый блок ЦУР – информационный, который отвечает за информирование жителей о работе органов власти и муниципалитетов.

В 2020 году в Удмуртии изменилась система подачи заявлений на прием в школы первоклассников. Центр управления регионом зафиксировал рост вопросов в соцсетях и запустил чат-бот на двух площадках – в «Вайбер» (18+) и «Телеграм» (18+). Мобильный помощник отвечал на типовые вопросы родителей: как попасть в школу не по прописке, к какой школе относится ребенок и какие нужны документы, чтобы подать заявление
Елена Пустовая, заместитель руководителя ЦУР

Второй чат-бот ЦУР запустил совсем недавно. В нем содержатся ответы на основные вопросы о вакцинации. Мобильный помощник появился на трех площадках – в «Вайбер», «ВК» (12+) и «Телеграм». Здесь пользователи получат ответы на вопросы: где вакцинироваться, какие документы нужно взять с собой, с какой недели можно сделать прививку беременным и как записаться на процедуру.

Также ЦУР совместно с Антитеррористической комиссией правительства Удмуртии реализовывает информационный проект по безопасному поведению в Интернете – «Информационная безопасность семьи». В рамках проекта проходят мастер-классы среди подростков, родителей и учителей. Серия обучающих карточек публикуется в официальных сообществах ЦУР.


На основе наиболее острых вопросов ЦУР проводит в своих официальных сообщестах во «ВКонтакте» и «Инстаграм» (12+) прямые эфиры, где представители органов власти отвечают на вопросы жителей республики. Наиболее популярными стали темы эфиров - задержка выплат детям с 3 до 7 лет в ноябре, качество горячего питания в школах в августе , работа скорой помощи во время коронавируса в сентябре, а также почему и как возникают фейки вокруг коронавируса и т.д.


Главный принцип нашей работы «Знаем-Решаем-Предотвращаем-Информируем». Этот принцип доказал свою эффективность в этом году, поэтому и в следующем мы будем продвигаться в этом направлении
Татьяна Шумихина, руководитель ЦУР Удмуртии

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз