Владимир Путин попросил Общественную палату и чиновников поддержать благотворительные организации и НКО

  • 646
  • 0
Москва / Россия
Владимир Путин попросил Общественную палату и чиновников поддержать благотворительные организации и НКО
Фото: gr-news.ru

Президент России Владимир Путин попросил Общественную палату страны и Агентство стратегических инициатив предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, некоммерческих организаций. Об этом он заявил 1 декабря во время ежегодного послания Федеральному собранию.

Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формирует необходимую атмосферу в России общих дел, создают колоссальный социальный потенциал. И он должен быть обязательно востребован. Необходимо снять все барьеры для развития волонтерства, оказать всестороннюю помощь социально ориентированным некоммерческим организациям. Основные решения уже приняты. Уже со следующего года для некоммерческих организаций, имеющих соответствующий опыт, открываются возможности и доступ к оказанию социальных услуг, которые финансируются за счет бюджета
Владимир Путин

Он также подчеркнул, что этому должны способствовать руководители субъектов, муниципальные власти и остальные чиновники России.

«Я прошу вас не жадничать, не отдавать по привычке предпочтения исключительно казенным структурам, а по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг некоммерческие организации. У них пока глаз не замылился, это очень важно... Все мы заинтересованы в том, чтоб приход НКО в социальную сферу привел к качеству. И поручаю правительству совместно с законодателями составление четкой правовой базы деятельности НКО для исполнения социальных услуг, необходимо установить требования к их компетенциям и при этом не нагородить дополнительных бюрократических барьеров», - добавил президент. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз