Впервые за 15 лет лед для новогоднего городка на Центральной площади взяли из ижевского пруда

  • 1136
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Впервые за 15 лет лед для новогоднего городка на Центральной площади взяли из ижевского пруда
Фото: Григорий Фомин

Лед для городка, который начали возводить на Центральной площади Ижевска к новогодним праздникам, впервые за 15 лет берут из городского пруда, а не везут издалека. Нынче он чистый и светлый. Об этом 5 декабря на заседании президиума правительства республики заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Александр Нестеров, передает корреспондент ИА «Удмуртия».

«Сколько лет мы уже не брали лед с Ижевского пруда! Этот – с Ижевского пруда, вот такой он светлый у нас, а брали из-под Первомайского, там пруд есть. 15 лет не брали, в этом году взяли. Видите, какой прекрасный лед. То есть качество воды в ижевском водохранилище улучшилось», – сказал он.

Ледовый городок начали возводить на Центральной площади Ижевска

6 фото

Также министр рассказал, что ведомство сейчас работает с городом, чтобы в праздничном ледяном убранстве Центральной площади отразить мотивы предстоящего Года экологии. «Мы просим их сделать типа трона с установкой совы, написать «Год экологии», – сказал Александр Нестеров.

Напомним, строительство ледового городка на Центральной площади Ижевска за 2,2 млн рублей планируют завершить к 20 декабря. Уже установленную там главную городскую праздничную елку откроют 24 декабря.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз