Ижевск+6 °C
20 сентября 2019 Пятница
16+

Главные новости: дорожная ситуация из-за снегопада в Удмуртии и строительство ледового городка в Ижевске

  • 707
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: дорожная ситуация из-за снегопада в Удмуртии и строительство ледового городка в Ижевске
Фото: ИА "Удмуртия"

Погода этой зимы задает тон: на дорогах выросло количество ДТП, зато строительство ледового города в Ижевске идет полным ходом. ИА «Удмуртия» обобщает самые заметные события вторника, 6 декабря, в своем традиционном новостном обзоре.

Плохая погода резко ухудшила ситуацию на дорогах

Количество ДТП значительно выросло в Удмуртии из-за снегопада, гололеда и снежных заносов. Только с 21:00 5 декабря до 9:00 6 декабря в республике произошли 6 аварий с пострадавшими. Еще в 87 произошедших за это время ДТП никто не пострадал.

Лед для городка из Ижевского пруда

Впервые за последние 15 лет лед для новогоднего праздничного городка, который начали возводить скульпторы на Центральной площади Ижевска, берут из городского пруда, а не везут издалека. Нынче он чистый и светлый. По мнению министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александра Нестерова, это означает, что качество воды в ижевском водохранилище улучшилось.

Ледовый городок начали возводить на Центральной площади Ижевска

6 фото

Александр Соловьев усилил влияние

По итогам ноября текущего года глава Удмуртии Александр Соловьев переместился на 14 мест выше в рейтинге влияния российских губернаторов — с 48-го на 34-е. Средний балл влияния главы нашего региона эксперты, в числе которых ведущие политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты страны, оценили в 5,3 балла.

Закончат в срок

Уничтожение химического оружия на объекте в Кизнере завершат в 2018 году. Именно таков срок выполнения Россией международных обязательств, напомнил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Всего сейчас в стране уничтожили уже 96% всех запасов боевых отравляющих веществ.

Инновация от Удмуртского ЦСМ

Специалисты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Удмуртии совместно с учеными ИжГТУ имени Михаила Калашникова и РосдорНИИ разработали методику неразрушающего контроля автодорог прибором «Георадар». Он позволяет определять толщину конструктивных слоев дорожной одежды — асфальта, щебня, песка, объемы используемых дорожно-строительных материалов, дефекты и неоднородности в грунте основания дорог и места расположения подземных коммуникаций с определением их координат.

«Голландские» аукционы в жилищном строительстве

Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса, утвердят республиканским законом. Это даст возможность проводить в Удмуртии «голландские» аукционы с понижением стартовой цены квадратного метра при комплексном освоении новой территории под застройку либо развитии ранее застроенных участков.

Сезон простуд

Один детский сад и 17 классов в школах закрыли в Удмуртии на карантин по ОРВИ к 6 декабря. Всего в период с 28 ноября по 5 декабря вирусом в республике заболели 12 194 человек, в том числе 9 250 детей до 14 лет. Эпидемиологический порог превышен в Алнашском, Воткинском, Завьяловском, Дебесском, Камбарском, Каракулинском, Кезском, Сарапульском районах, а также в Сарапуле, Глазове и Можге.

Бесплатный Wi-Fi на ж/д вокзалах

Бесплатный высокоскоростной беспроводной Интернет появился на железнодорожных вокзалах Ижевска и Глазова. Как сообщила ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД — филиала ОАО «Российские железные дороги» Марита Голицына, на вокзале столицы Удмуртии сервис стал доступен в начале декабря.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз