61 лифт планируется заменить в Удмуртии в 2017 году

  • 835
  • 0
Ижевск / Удмуртия
61 лифт планируется заменить в Удмуртии в 2017 году
Фото: Никита Иванов

61 лифт планируется заменить в Удмуртии в 2017 году. Об этом корреспонденту «ИА Удмуртия» сообщил первый заместитель руководителя фонда Капремонта Удмуртии Алексей Горбунов.

По краткосрочному плану, который находится на утверждении в правительстве Удмуртии, в следующем году на ремонт будет потрачено 114 млн руб. 39 лифтов планируют заменить в Глазове, 22 – в Ижевске. 

В 2016 году в республике заменили 48 лифтов, из них 25 – в Ижевске. На работы ушло 86 миллионов рублей.

Кроме того, в Удмуртии продолжают ремонтировать лифты в жилых домах. Заключительные работы в этом году проходят в доме по улице Татьяны Барамзиной, 68 в Ижевске.

«Работа по замене одного лифта занимает обычно месяц. В доме 4 лифта, мы работаем одновременно на всех подъездах, скоро заканчиваем. Лифт (установленный сегодня - прим. ред.) рассчитан на 25 лет эксплуатации. Лифты российского производства. Это лидер отечественного машиностроения «Щербинский лифтостроительный завод». Их массовое производство идет уже 4 года, нареканий сильных у нас нет», - сказал главный инженер ЗАО «Удмуртлифт» Алексей Тютюков. По его словам, лифт оснащен антивандальной системой, которая позволяет защитить его от поджогов и поломок.

Также подрядчик подчеркнул, что обследование новых лифтов проходит очень тщательно. Специализированные инженерные центры проверяют всю работу, после чего подключается старший по дому, который делает те или иные замечания. В случае обнаружения малейших неполадок подрядчик будет их устранять. Алексей Тютюков подчеркнул, что лифты первое время могут сбоить, но обслуживающая организация будет регулировать каждый механизм.

По словам главного инженера, в целом замены требуют 50-60% лифтов в Удмуртии. В ряде домов лифты работают уже по 40 лет, тогда как максимальный срок их эксплуатации – 37 лет. По оценке эксперта, всего в Ижевске 10% таких домов.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз