Ижевск+19 °C
20 августа 2019 Вторник
16+

Пять мест для запуска пиротехники в новогодние праздники отвели в Ижевске

  • 1052
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пять мест для запуска пиротехники в новогодние праздники отвели в Ижевске
Фото:www.spektrhim.ru

Пять мест для запуска пиротехники в новогодние праздники отвели в Ижевске. Об этом сообщил заместитель начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты администрации Ижевска Антон Колпаков.

По его словам, в соответствии с постановлением городских властей от 2014 года в каждом районе города будет одна точка, на которой жители столицы Удмуртии смогут запускать пиротехнику:

в Ленинском районе - ул. Клубная, 68, корпус 4 (между ул. К. Герда и Клубной, с восточной стороны);

в Октябрьском районе – набережная Ижевского пруда, нижняя часть эспланады;

в Первомайском районе – в 50 метрах от ул. Камбарской по дороге на СНТ «Пенсионер» (между ул. Шарканской и гипермаркетом «Лента»);

в Устиновском районе – спортивная площадка, расположенная на проспекте М.Т.Калашникова (напротив выставочного павильона «Метеор»);

в Индустриальном районе – парк «Березовая роща».

Данные зоны будут функционировать с 27 декабря до 12 января.

По данным главного госинспектора г. Ижевска по пожарному надзору Алексея Комарова, в прошлом году от ненадлежащего использования пиротехнических материалов пострадало 16 человек. Поэтому специалисты рекомендуют не допускать применение пиротехники детьми в отсутствие взрослых, также он предупредил об опасности ее использования подвыпившими горожанами, и напомнил, что нельзя использовать салюты и другие изделия повторно, если в первый раз они не сработали.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз