Главные новости: запуск производства Lada Vesta Cross в 2017 году и строительство комплекса для мини-футбола в Ижевске

  • 976
  • 0
Ижевск / Россия
Главные новости: запуск производства Lada Vesta Cross в 2017 году и строительство комплекса для мини-футбола в Ижевске
Фото: ИА "Удмуртия"

Гордума Ижевска приняла бюджет на 2017 год, частный инвестор планирует построить мини-футбольный комплекс, а Ижевский автозавод может начать в сентябре следующего года выпуск cross-версии Lada Vesta. ИА «Удмуртия» подводит итоги четверга, 15 ноября.

Принятие бюджета Ижевска на 2017 год

Депутаты городской думы Ижевска на 11 сессии приняли бюджет столицы Удмуртии на 2017 год с дефицитом в размере 201 млн рублей или 4,15% от собственных доходов. Данное решение поддержали 33 народных избранника, 3 выступили против и 1 воздержался. Основные параметры бюджета города выглядят следующим образом: доходы - 10,684 млрд рублей, расходы - 10,885 млрд руб.

Выпуск cross-версии Lada Vesta

Начало выпуска cross-версии Lada Vesta  планируется в сентябре 2017 года. Всего в течение года с конвейера предприятия могут сойти порядка 3 тысяч машин этой модели.

Создание мини-футбольного комплекса

На месте тренировочного поля стадиона «Зенит» частный инвестор построит мини-футбольный комплекс. На его площадках, в том числе, будут проходить занятия юных воспитанников специализированного отделения Школы футбола.

Рейтинг вузов России

Ижевская государственная сельскохозяйственная академия поднялась на 14 место в рейтинге сельскохозяйственных вузов России. В прошлом году вуз располагался на 19 месте. Академия также повысила количество выпускников, получающих направление на работу до 97,2%, что на 0,25% больше, чем в 2015 году.

Карта прогноза осадков в Удмуртии

Яндекс представил детальную карту прогноза осадков в Удмуртии. Для этого используется специальный алгоритм на основе нейронных сетей. Теперь на сервисе «Яндекс. Погода» можно увидеть прогнозы по осадкам на каждые 10 минут.

Комментарий главы Минспорта Удмуртии по поводу смены главного тренера «Ижстали»

Смена главного тренера команды «Ижсталь» должна помочь команде пробиться в стадию плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Так министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов прокомментировал назначение на этот пост накануне Сергея Душкина вместо Ильназа Загитова.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз