Ижевск+19 °C
23 августа 2019 Пятница
16+

Участники республиканского форума «Общество и власть - 2016» впервые приняли текст послания к руководству Удмуртии

  • 559
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Участники республиканского форума «Общество и власть - 2016» впервые приняли текст послания к руководству Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Участники республиканского форума «Общество и власть - 2016» впервые приняли текст послания к руководству Удмуртии. В документе определена своеобразная программа взаимодействия некоммерческих общественных организаций (НКО) с республиканскими и муниципальными властями, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Напомним, первые мероприятия форума – круглые столы, семинары – стартовали еще в сентябре этого года. Участники деловых встреч и дискуссий совместно с представителями районных и городских властей определяли лучшие варианты реализации проектов, предложенных НКО.

На итоговом пленарном заседании форума, которое прошло 20 декабря в столице Удмуртии, были отмечены успешные проекты «Вместе сделаем Ижевск лучше» и «Лыжи мечты». Последний был удостоен гранта президента России.

По словам председателя общественного совета Игринского района Валерия Широбокова, здешним НКО удалось наладить эффективное взаимодействие с муниципальной властью и при ее поддержке в районном центре обязательно появится памятник, посвященный труженикам тыла и детям войны.

«Необходимо, чтобы связка «общество и власть» стала системным фактором, чтобы обе стороны понимали друг друга и действовали как партнеры, объединенные одной целью, действовали на благо жителей Удмуртии. Вместе мы смогли уже многое сделать при взаимной поддержке, реализованы, как здесь отмечалось, десятки социальных проектов. Так нужно работать и дальше», - отметил глава Удмуртии Александр Соловьев, выступая перед участниками республиканского форума.

На итоговом заседании форума действовали несколько площадок, где обсуждались проблемы участия НКО в оказании социальных услуг в сфере спорта и молодежной политики, государственного регулирования деятельности общественных организаций с участием специалистов Минюста и налоговой службы и другие вопросы.

Отметим, что в настоящее время в регионе созданы и действуют более 2 тысяч различных некоммерческих общественных организаций. В 2016 году, грантовую поддержку в размере около 17 млн рублей из Москвы получили 10 проектов, разработанных различными НКО Удмуртии.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз