Участники республиканского форума «Общество и власть - 2016» впервые приняли текст послания к руководству Удмуртии

  • 577
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Участники республиканского форума «Общество и власть - 2016» впервые приняли текст послания к руководству Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Участники республиканского форума «Общество и власть - 2016» впервые приняли текст послания к руководству Удмуртии. В документе определена своеобразная программа взаимодействия некоммерческих общественных организаций (НКО) с республиканскими и муниципальными властями, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Напомним, первые мероприятия форума – круглые столы, семинары – стартовали еще в сентябре этого года. Участники деловых встреч и дискуссий совместно с представителями районных и городских властей определяли лучшие варианты реализации проектов, предложенных НКО.

На итоговом пленарном заседании форума, которое прошло 20 декабря в столице Удмуртии, были отмечены успешные проекты «Вместе сделаем Ижевск лучше» и «Лыжи мечты». Последний был удостоен гранта президента России.

По словам председателя общественного совета Игринского района Валерия Широбокова, здешним НКО удалось наладить эффективное взаимодействие с муниципальной властью и при ее поддержке в районном центре обязательно появится памятник, посвященный труженикам тыла и детям войны.

«Необходимо, чтобы связка «общество и власть» стала системным фактором, чтобы обе стороны понимали друг друга и действовали как партнеры, объединенные одной целью, действовали на благо жителей Удмуртии. Вместе мы смогли уже многое сделать при взаимной поддержке, реализованы, как здесь отмечалось, десятки социальных проектов. Так нужно работать и дальше», - отметил глава Удмуртии Александр Соловьев, выступая перед участниками республиканского форума.

На итоговом заседании форума действовали несколько площадок, где обсуждались проблемы участия НКО в оказании социальных услуг в сфере спорта и молодежной политики, государственного регулирования деятельности общественных организаций с участием специалистов Минюста и налоговой службы и другие вопросы.

Отметим, что в настоящее время в регионе созданы и действуют более 2 тысяч различных некоммерческих общественных организаций. В 2016 году, грантовую поддержку в размере около 17 млн рублей из Москвы получили 10 проектов, разработанных различными НКО Удмуртии.
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз