Ижевск+17 °C
18 августа 2019 Воскресенье
16+

«Сбербанк» заплатил более 280 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением в Сарапуле

  • 742
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Сбербанк» заплатил более 280 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением в Сарапуле
Фото: Алексей Арзамасцев

«Сбербанк» заплатил более 280 тысяч рублей штрафа за злоупотребление доминирующим положением в Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского управления Федеральной антимонопольной службы России.

25 мая этого года ведомство вынесло решение о признании ПАО «Сбербанк России» нарушившим пункт 7 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Финансовая организация злоупотребила доминирующим положением на рынке услуг по переводу денег по платежным поручениям юридических лиц в Сарапуле, установив необоснованно высокие цены данной услуги.

«Сбербанку» по результатам рассмотрения дела было выдано предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Общество его исполнило и снизило установленные тарифы.

По факту нарушения антимонопольного законодательства банк привлекли и к административной ответственности по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 562 500 рублей. Не согласившись с постановлением о наложении штрафа, ответчик обжаловал его в Арбитражном суде Удмуртской Республики.

Суд, рассмотрев заявление общества, признал постановление Удмуртского УФАС России законным. Вместе с тем суд пришел к выводу о необходимости снижения суммы взыскания до 281 250 рублей. 16 декабря в Удмуртское УФАС России поступили сведения, согласно которым ПАО «Сбербанк России» оплатило данный штраф в полном объеме.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз