Пять предприятий-заводчиков племенных коров появились в Удмуртии в 2016 году

  • 1305
  • 0
Глазов / Удмуртия
Пять предприятий-заводчиков племенных коров появились в Удмуртии в 2016 году
Фото: Михаил Шустов

Пять предприятий-заводчиков племенных коров молочных пород появились в Удмуртии в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

Статус племенного репродуктора (организации, осуществляющей разведение племенных животных) по разведению крупного рогатого скота молочного направления получили общество с ограниченной ответственностью «ПАЛЭП» Алнашского района, сельскохозяйственные производственные кооперативы «Горд Октябрь» Вавожского района, «Луч» Глазовского района, «Аксакшур» и «Югдон» Малопургинского района. В ближайшее время в Минсельхозе России будет принято решение в отношении еще одного предприятия. Как сообщил начальник управления животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Олег Овчинников, племенные хозяйства дают больше молока, поэтому данное событие является достижением для региона.

«Средний удой по республике в 2015 году составлял 5 тыс. 535 килограммов на голову, а в племенных предприятиях – свыше 6 тыс. килограммов. Разница ощутима. В то же время отдельные высокопродуктивные особи дают свыше 11 тысяч килограммов молока в год. Количество племенных предприятий в республике довольно длительное время находилось в статичном состоянии. В 2015 году в их число вошла увинская «Искра». Переход в категорию племенных хозяйств – это очень большое достижение для предприятия, а переход сразу четырех сельхозорганизаций – несомненное достижение для всей республики. Сейчас у нас поголовье племенных коров составляет 30% от дойного стада, к 2020 году мы планируем довести это соотношение до 40», - рассказал Овчинников

В целом в 2016 году количество предприятий в Удмуртии, которые выращивают племенных животных, выросло до 40. В 2015 году на территории республики работали 14 племенных заводов и 22 племенных репродуктора – 35 племенных хозяйств – около 10% от общего числа сельхозорганизаций. Они произвели более 30% объема молока, полученного во всех сельхозпредприятиях республики.

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз