Ижевск+11 °C
26 августа 2019 Понедельник
16+

«Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию запретили продавать в Удмуртии на 30 суток

  • 2489
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию запретили продавать в Удмуртии на 30 суток
Фото:s13.stc.all.kpcdn.net

«Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию запретили продавать в Удмуртии на 30 суток. Как сообщил заместитель начальника полиции республиканского МВД Сергей Козлов, соответствующее постановление 26 декабря вынес Роспотребнадзор.

«Еженедельно у нас изымается по 5-6 литров спиртосодержащей продукции. Мы не прекращали эту работу, она у министра внутренних дел на еженедельном контроле», - сказал замначальника полиции.

В качестве примера сотрудник полиции привел незаконно установленный автомат на улице Буммашевской, который сразу изъяли. Также он сообщил, что полиция не будет проводить целевых проверок, однако примет необходимые меры в случае выявления правонарушения.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, юридическим лицам и предпринимателям предписано приостановить на срок 30 дней розничную торговлю непищевыми жидкостями с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, за исключением парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.

Напомним, власти страны заговорили об ужесточении оборота спиртосодержащих препаратов после массового отравления жителей Иркутска косметическим лосьоном «Боярышник». По предварительным данным, в настойке содержался метиловый спирт, а также антифриз. На данный момент известно о 76 погибших.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже потребовал ввести жесткий контроль за оборотом таких препаратов и настоек.

После происшествия стало известно, что Госсовет Удмуртии предлагает ввести режим ЧС по продаже спиртосодержащей продукции в новогодние праздники.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз