Ижевск+16 °C
20 августа 2019 Вторник
16+

Снежный городок «Сказбург» открылся в Ижевске

  • 3496
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Снежный городок «Сказбург» открылся в Ижевске
Фото: Никита Иванов

29 декабря в Ижевске состоялось открытие снежного городка «Сказбург». Городок расположен около ТЦ «Италмас». Его площадь составляет 5000 квадратных метров.

Все желающие могут посетить два термальных катка, которые кстати будут работать и летом, лабиринт и горку для тюбингов.

Территорию городка украшают ледяные фигуры персонажей мультфильмов - ослик Иа-Иа, мамонтенок, герои «Ледникового периода» и другие. В «Сказбурге» можно посидеть в кафе или купить еды с собой.

«Это уникальный проект, аналогов в России этому нет, так же, как и ижевским и воткинским «термам». Поэтому я рад, что нам удалось осуществить этот проект, посмотрим, как он будет работать», - сказал на открытии депутат Госсовета, директор строительно-промышленной фирмы «Мастер» Юрий Бычков.

Собравшихся на торжественном мероприятии поздравил и глава Ижевска Юрий Тюрин.

«Замечательный городок появился в замечательном микрорайоне «Устиновский». <…> Этот подарок к Новому году можно назвать «кусочком счастья» всем горожанам, и прежде всего Устиновскому району. Очень здорово, что такой городок появился здесь, потому что в центре есть Ледовый, теперь здесь. Очень хочется, чтобы в каждом районе такой был», - сказал он.

На открытии выступали артисты с барабанным и огненным шоу. В конце мероприятия Юрий Бычков запустил фейерверк.

Вход в городок в будни стоит 100 рублей, в выходные – 150 рублей. Дети до 5 лет могут посетить горок бесплатно. Прокат коньков и тюбингов стоит 50 рублей. В будние дни городок будет работать с 10:00 до 22:00, в выходные – с 10:00 до 23:00.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз