Новая версия гибели «Титаника»: причиной крушения могло стать возгорание на борту

  • 678
  • 0
Лондон
Новая версия гибели «Титаника»: причиной крушения могло стать возгорание на борту
Фото: timeout.ru

Новая версия крушения «Титаника» появилась в СМИ. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на газету «The Independent», по мнению британского журналиста Шенана Молони, к гибели более 1500 человек могло привести возгорание в одном из топливных отсеков корабля.

По словам журналиста, который 30 лет исследовал историю одного из крупнейших океанских лайнеров, пожар возник до выхода в рейс. С возгоранием безуспешно боролись несколько недель. Из-за этого обшивка «Титаника» нагрелась, что привело к ее уязвимости во время столкновения с айсбергом.

Также Шенан Молони изучил фотографии, сделанные до начала путешествия. В том месте обшивки, которое впоследствии было повреждено ударом, он обнаружил следы сажи. Специалисты согласились , что они могли появиться из-за возгорания в топливном хранилище.

Таким образом, по мнению британского журналиста, айсберг нельзя считать единственной причиной крушения «Титаника».

Напомним, лайнер потерпел крушение в ночь на 15 апреля 1912 года. В результате катастрофы погибли, по разным данным, от 1495 до 1635 человек, более 700 удалось спастись. Обломки корабля впервые обнаружили лишь спустя 73 года. Их нашли на глубине более 3,7 тыс. метров в северной части Атлантического океана. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз