Почти 12 тысяч человек искупались в водоемах Удмуртии в ночь на Крещение

  • 743
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Почти 12 тысяч человек искупались в водоемах Удмуртии в ночь на Крещение
Фото: Григорий Фомин

11 тысяч 600 человек искупались в водоемах Удмуртии в ночь на Крещение. Через купели, организованные на ижевском пруду, прошло более 3 тысяч 200 человек, сообщает пресс-служба республиканского главка МЧС России.

Всего в этом году на территории региона для было организовано и оборудовано более 50 купелей для ритуальных купаний. В наиболее популярных местах, где скопление желающих окунуться было наиболее массовым, развернули теплые палатки для обогрева. В них оборудовали раздевалки. Также в этих местах после погружения в ледяную воду можно было выпить горячего чая.

Крещенские купания прошли на ижевском пруду

17 фото

Во время проведения крещенских купаний в местах массового скопления людей дежурили сотрудники МЧС, ГИМС, полиции и медики. Всего в обеспечении безопасности участвовало 329 человек и 111 единиц техники. Для контроля проведения мероприятий в ночь с 18 на 19 января в Центре управления в кризисных ситуациях был развернут оперативный штаб.

Отметим, что основные праздничные мероприятия на сегодняшний день еще не завершены, купания продолжаются. Сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртии еще в течение дня будут нести дежурство на водных объектах по повышенной готовности.

Крещенские купания на ижевском пруду


Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз