Почти 6,5 тысяч объектов недвижимости зарегистрировали жители Удмуртии по «дачной амнистии» в 2016 году

  • 450
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Почти 6,5 тысяч объектов недвижимости зарегистрировали жители Удмуртии по «дачной амнистии» в 2016 году
Фото: pulsportal.ru

Почти 6,5 тысяч объектов недвижимости зарегистрировали жители Удмуртии по «дачной амнистии» в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления Росреестра.

По данным ведомства, в числе зарегистрированных права собственности на 1 726 земельных участков, 3 060 - объектов индивидуального жилищного строительства и 1 628 на дачные, садовые дома, а также гаражи.

Стоит отметить, что с 1 января 2017 года «дачная амнистия» усложнилась в связи с новыми требованиями вступившего в силу Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

Одно из ключевых изменений касается замены декларации на объект недвижимости планом. Если раньше заявитель самостоятельно вносил сведения об объекте недвижимости в декларацию, указывая площадь, год постройки, этажность, материал стен и другие характеристики, то сейчас гражданам для изготовления технического плана нужно обращаться к кадастровым инженерам. Они сами проведут замеры, определят координаты объекта и изготовят технический план для постановки на кадастровый учет. Данная услуга является платной и учитывает выезд кадастрового инженера, применение геодезических приборов, площадь, конфигурацию объекта недвижимости и т.д.

Для государственной регистрации права собственности необходимо обратиться в любой офис МФЦ «Мои документы» с заявлением. Если право собственности на земельный участок не зарегистрировано в Едином реестре недвижимости, то заявителю также необходимо предоставить копию или подлинник правоустанавливающего документа. При этом размер государственной пошлины при регистрации составит 350 рублей за каждый объект.

Срок государственной регистрации при обращении в офисы МФЦ Удмуртской Республики составит 12 рабочих дней.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз