Вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавил оргкомитет празднования столетия ижевского конструктора Михаила Калашникова

  • 2052
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавил оргкомитет празднования столетия ижевского конструктора Михаила Калашникова
Фото: s0.rbk.ru

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин возглавил организационный комитет празднования столетия легендарного ижевского конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова. Соответствующее распоряжение федерального правительства было опубликовано на официальном портале правовой информации.

В подписанном председателем кабинета министров Дмитрием Медведевым документе сказано, что оргкомитету необходимо «разработать и утвердить план основных мероприятий».

Помимо Рогозина в состав организационного комитета вошли зампред коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев, глава Удмуртии Александр Соловьев, дочь конструктора и президент Межрегионального общественного фонда имени Михаила Тимофеевича Калашникова Елена Калашникова, гендиректор акционерного общества «Концерн «Калашников» Алексей Криворучко, представители «Ростеха», федерального Минфина и другие.

«Важно принять план мероприятий... 600 миллионов рублей на главный корпус оружейного завода, а если там отремонтировать все 22 тысячи квадратных метров площадей – это порядка 2 миллиардов рублей. Вопросы по заводоуправлению и Нацбиблиотеке буду обсуждать с министром культуры Владимиром Мединским. Далее – взлетно-посадочная полоса аэропорта Ижевска, строительство проспекта Калашникова, который пройдет с севера на юг Ижевска, также – продолжить набережную до ИЭМЗ «Купол», - отметил глава Удмуртии Александр Соловьев.

По словам главы региона, первые встречи по обсуждению планов празднования пройдут в Москве, а затем их планируют провести Ижевске и Воткинске. 

Напомним, что согласно предварительной программе на празднование юбилея Калашникова могут выделить 21 млрд рублей. Среди объектов, которые власти Удмуртии внесли в перечень на ремонт и реконструкцию к памятной дате — проспект Калашникова, Национальная библиотека, набережная, башня «Ижмаша». Уже сейчас по части из них ведутся переговоры с министерством культуры России.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз