Ижевск+15 °C
17 сентября 2019 Вторник
16+

Около 300 жителей Удмуртии обратились за помощью во время прямой телефонной линии в рамках проекта «Единая Россия» консультирует»

  • 420
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Около 300 жителей Удмуртии обратились за помощью во время прямой телефонной линии в рамках проекта «Единая Россия» консультирует»
Фото: пресс-службы удмуртского отделения партии "Единая Россия"

Около 300 жителей Удмуртии обратились за помощью во время прямой телефонной линии в рамках проекта «Единая Россия» консультирует». Ее темой стала социальная поддержка пожилых граждан, инвалидов, многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом 26 января рассказала журналистам руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева.

Компетентные и аргументированные ответы на свои вопросы жители городов и районов республики получили от специалистов министерства социальной, семейной и демографической политики, представителей службы медико-социальной экспертизы, администраций муниципальных образований региона.

По словам Светланы Кривилевой, большая часть вопросов – 26% - касалась проблем получения субсидий и льготных займов для улучшения жилищных условий.
Как отметила первый заместитель министра соцзащиты Елена Саламатова, в этом году для помощи многодетным семьям направлено из республиканского бюджета 20 млн рублей, особо нуждающимся выделены земельные участки.

На оказание помощи инвалидам в обеспечении необходимым оборудованием и лекарственными препаратами доля вопросов составила 18%, практическая технология получения статуса инвалидности – 9%. И только 5% относится к проблемам записи на прием к врачу и специалистам узкого профиля.

Отметим, что последняя тема была превалирующей во время прямых телефонных линий, проведенных региональным отделением партии «Единая Россия» в 2016 году.
«Практическая ценность прямых телефонных линий в том, что житель Удмуртии, обратившийся по телефону, получает немедленную оперативную помощь, потому что в районном отделении ЕР находится главный врач больницы или специалисты социальной сферы, или другого ведомства. Если проблема не решается на районном уровне, то здесь, в региональном отделении партии, заботу на себя возьмет руководитель республиканского министерства. Без помощи человек не останется. И это главный принцип, которого мы придерживаемся неукоснительно», - прокомментировала руководитель общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Кривилева.

Следующую прямую телефонную линию по проблемам оказания медицинской и лекарственной помощи жителям республики намечено провести 16 февраля.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз