Ижевск+25 °C
17 августа 2019 Суббота
16+

Депутат Госдумы от Удмуртии Алексей Загребин провел прием граждан

  • 514
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Депутат Госдумы от Удмуртии Алексей Загребин провел прием граждан
Фото: Ульяна Колмогорова

Депутат Госдумы от Удмуртии Алексей Загребин провел прием граждан. В пятницу, 3 февраля, на встречу с парламентарием в Ижевске пришли жители республики, чтобы попросить поддержки для реализации научных, культурных и общественных проектов, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Встреча состоялась в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Пенсионерка Валентина Серафимовна, которая сейчас живет в Татарстане, специально приехала в Ижевск, чтобы познакомить депутата Госдумы с идеей издания книги, посвященной 100-летию государственности Удмуртии, где будут опубликованы редчайшие и практически неизвестные документы.

«Валентина Серафимовна – внучатая племянница Иосифа Алексеевича Наговицына (первый председатель ревкома Вотской автономной области - прим.ред.). В преддверии 100-летия государственности нашей республики мы говорили о том, как увековечить память одного из основателей автономии. Это будет, прежде всего, подготовка научных работ, хрестоматий, чтобы мы вновь обратились к этим славным именам, благодаря которым и зародилась наша Удмуртия», - отметил Алексей Загребин.

Депутат пообещал всяческую поддержку для подготовки и издания книги и с благодарностью принял предложение Валентины Серафимовны стать научным руководителем авторского коллектива, который практически уже создан.

Известный удмуртский актер и режиссер Александр Блинов познакомил депутата с проектом создания фильма «Мултанское дело». Алексей Загребин предложил встретиться через месяц, когда он сможет точно сказать о практических возможностях реализации создания киноленты, посвященной драматическим событиям в истории удмуртского народа.

Андрей Смирнов, руководитель Ижевского киноклуба, как оказалось, получил персональное приглашение на встречу. Депутат Госдумы предложил весной провести в столице республики фестиваль венгерского кино. В это же время в Москве в информационном, научном и культурном центре при посольстве Венгерской Республики намечено провести выставку, посвященную истории Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз