2984 призывника из Удмуртии направлены на военную службу в 2016 году

  • 752
  • 0
Ижевск / Удмуртия
2984 призывника из Удмуртии направлены на военную службу в 2016 году
Фото: Григорий Фомин

2984 призывника из Удмуртии направлены на службу в Вооруженные силы России, другие войска и воинские формирования в 2016 году. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Владислав Поджаров.

По его словам, в ходе призывной кампании в мобилизационные комиссии явились 12 567 человек. По 3 347 из них было принято решение о призыве. Освобождены от него по состоянию здоровья оказались 3 419 молодых человека. Еще 5 674 была предоставлена отсрочка для получения образования, по состоянию здоровья, семейному положению, также призыв не коснулся поступивших на службу в МВД или МЧС.

Сроки призыва перенесли для 3 педагогических работников. На прохождение оперативной службы было отправлено 6 человек. Еще 636 юношей направили на дополнительное медицинское обследование.

Неоповещенными о мероприятиях призыва остались 3305 человек. Наибольшее количество из них проживает в Ижевске - 2717 человек, в Глазове (96 человек), в Завьяловском районе (86 человек), Сарапуле (81 человек) и Воткинске (41 человек).

Материал на 35 призывников, не явившихся на призывные мероприятия без уважительной причины направлены в следственные органы, в отношении 4 из них возбуждены уголовные дела.

Итоги призывной кампании 2016 года прокомментировал глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Все-таки главы муниципальных наших районов и городов не все с пониманием относятся к этой обязанности. Мы говорим уже неоднократно о том, что многие ребята делают все для того, чтобы не идти в армию. И как результат – 4 уголовных дела. Давайте все-таки действительно посчитаем - либо мы не дорабатываем в том, что нет воспитательной работы, либо ребята настолько настроены, что не хотят служить в армии. Никто их не освобождает от службы, поэтому Александр Георгиевич (военный комисар республики Комлев - прим.ред) внимательнее давайте. Если есть необходимость собрать глав муниципальных районов отдельно, мы проводим эти совещания. Я прошу включить в повестку дня этот вопрос и давайте по каждому персонально», - сказал Соловьев.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз