Глава МЧС по Удмуртии: количество осадков в республике приближается к уровню пикового по паводку 1979 года

  • 1101
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава МЧС по Удмуртии: количество осадков в республике приближается к уровню пикового по паводку 1979 года
ФОТО: VK.COM (ИГГС)

Ситуация с предстоящим паводком в республике практически соответствует 1979 году, который считается пиковым по притоку воды в Ижевский пруд. Об этом 6 февраля на аппаратном совещании в администрации главы и правительства Удмуртии заявил начальник Главного управления МЧС России по республике Петр Фомин, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

«До 30-40 см (сейчас составляет глубина промерзания почвы – прим. ред.). Очень много снега, более 150 см. Снег может при резком таянии наполнить все овраги и маленькие реки. Пока приближается (ситуация – прим. ред.) к 1979 году, но промерзание почвы у нас меньше, чем в 1979 году. А по снегу и морозам, которые были, с 1979-м все совпадает», – сказал он.

Петр Фомин отметил, что сейчас к прохождению паводка готовятся все подразделения его ведомства, а также муниципальные органы. 21 февраля пройдет всероссийская тренировка по весеннему паводку, к которой должны быть готовы главы администраций, министерств и ведомств республики.

Напомним, в 1979 году весенний паводок нанес Ижевску ущерб в 180 млн рублей. В начале мая скорость притока воды в пруд составляла 312 куб. м в секунду (в 2016 году – 162 куб. м/с). Вода в частном секторе города по ул. К. Маркса тогда поднималась до крыш, останавливали движение трамваев.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз