Объединение Можги и Камбарки с районами и ситуация с паводком в Удмуртии. ИА «Удмуртия» подводит итоги понедельника, 6 февраля
Объединение Можги и Камбарки с районами
Власти Удмуртии намерены провести административную реформу, объединив некоторые муниципалитеты и районы — Камбарку и Камбарский район, Можгу и Можгинский район. Основной причиной глава Удмуртии Александр Соловьев назвал сокращение расходов республики. При этом он подчеркнул, что спешить с этим нельзя: «Надо и с людьми посоветоваться, а может, надо проводить референдум».
Снижение уровня Ижевского пруда
С 6 февраля ежедневно уровень Ижевского пруда будет снижаться на один сантиметр. К периоду таяния снега местами уровень воды опустится до 70 см. Сейчас сотрудники МЧС обходят рейдами места сброса воды, проверяя лед на наличие трещин. Подобные мероприятия будут проводиться вплоть до паводка.
Строительство детсада в микрорайоне
Строительство детского сада в Ижевске обсудят с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем. По словам главы Удмуртии Александра Соловьева, детсад могут построить с участием федерального бюджета. Кроме того, на рабочем совещании с Михаилом Менем обсудят и участие республики в федеральных программах развития жилищного строительства.
Ситуация с паводком в Удмуртии
Ситуация с предстоящим паводком в республике практически соответствует 1979 году, который считается пиковым по притоку воды в Ижевский пруд. Об этом 6 февраля на аппаратном совещании в администрации главы и правительства Удмуртии заявил начальник Главного управления МЧС России по республике Петр Фомин. Сейчас к прохождению паводка готовятся все подразделения его ведомства, а также муниципальные органы. 21 февраля пройдет всероссийская тренировка по весеннему паводку, к которой должны быть готовы главы администраций, министерств и ведомств республики.
Чемпионы Универсиады из Удмуртии
Лыжники из Удмуртии Кирилл Вичужанин и Лилия Васильева выиграли эстафеты в составе сборной России на Универсиаде, которая проходит в
3,5 миллиарда рублей в региональный бюджет
3,5 миллиарда рублей перечислил Удмуртский таможенный пост по итогам 2016 года в федеральный бюджет. В целом Пермская таможня, к которой относится республиканский пост, отправила в казну более 10 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом объем перечисленных платежей вырос на 20%. Удельный вес в общем объеме перечисленных платежей Удмуртского таможенного поста составляет 28%.