Ижевск+12 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Дмитрий Медведев запретил сжигать сухую траву

  • 259
  • 0
Москва / Россия
Дмитрий Медведев запретил сжигать сухую траву
Фото: сайт ГУ МЧС России по Удмуртии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым запрещается сжигание сухой травы. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

«Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

В российском правительстве отмечают, что такое решение обеспечит пожарную безопасность населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесов.

По данным МЧС России, пал сухой травы стал причиной пожаров весной этого года в Забайкальском крае, Хакасии и Бурятии. В Хакасии в результате пожаров погибли 34 человека, более семи тысяч жителей региона пострадали.

В Удмуртии весной текущего года за поджог травы в пожароопасный период оштрафовали порядка ста должностных лиц, сообщили в Управлении МЧС России по республике. Каждому нарушителю правил пожарной безопасности пришлось заплатить от 6 до 15 тыс. рублей штрафа.  

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз