250 домов Ижевска оказались в зоне возможного подтопления весной 2017 года

  • 1345
  • 0
Ижевск / Удмуртия
250 домов Ижевска оказались в зоне возможного подтопления весной 2017 года
Фото:Григорий Фомин

250 жилых домов, в которых проживает порядка 1,500 человек, и 40 организаций в Первомайском и Ленинском районах Ижевска оказались в зоне возможного подтопления в период паводка в 2017 году. Об этом 10 февраля рассказал начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления гражданской защита администрации города Антон Колпаков. Сейчас с ними активно проводится информационная работа.

По словам начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Ижевска Николая Попова, по данным МЧС, Удмуртия стоит на первом месте по угрозе подтопления в 2017 году.

Он также пояснил, что при объеме Ижевского водохранилища в 76 миллионов кубических метров по запасу снега в верховьях находится 150 миллионов кубических метров.

«В зонах подтопления по улице Маяковского надо поднять все товарно-материальные ценности на высоту не менее 1 метра. Что касается организаций и предприятий, которые в зону подтопления попадают на территории Первомайского района, там нужно товарные и материальные ценности поднять на высоту не менее 1,5 метра. Это из практики, мы это уже наблюдали в 1991 и в 1979 годах», — отметил Николай Попов.

Напомним, что с 15 февраля по 1 апреля проводятся работы по понижению уровня воды перед половодьем в Ижевском пруду. В связи с этим льду возможно образование трещин.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз