Открой город для себя! Ты житель этого города
Ижевск+21 °C
23 августа 2019 Пятница
16+

Круглосуточный телеканал «Удмуртия» вошел в число обязательных

  • 990
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Круглосуточный телеканал «Удмуртия» вошел в число обязательных
Фото: Григорий Фомин

Круглосуточный телеканал «Удмуртия» вошел в число обязательных общедоступных. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

Решение приняли в ходе заседания Федеральной конкурсной комиссии ведомства 22 февраля. Участники определили 14 региональных телеканалов, чье вещание обязательно в субъектах Приволжского федерального округа. В их число вошел и телеканал «Удмуртия».

Напомним, что в 2016 году были приняты поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи». Они обязывают операторов кабельного телевидения размещать обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой «21-й кнопке».

В каждом регионе России должна быть выбрана телекомпания, продукция которой содержит не менее 75% телепрограмм национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения субъекта. 

«Работа была проделана очень большая, — говорится в цитате директора ТРК «Удмуртия» Марины Городиловой на сайте канала, — Два года назад мы получили универсальную лицензию и начали вещать 24 часа на новом телеканале «Удмуртия». И сегодня конкурсная комиссия единогласно проголосовала за наш канал. Поэтому наши телезрители с апреля уже смогут смотреть нас на 21-й кнопке».

Круглосуточный телеканал «Удмуртия» заработал летом 2015 года. Его вещание в кабельных сетях осуществляет ГУП УР «ТРК «Удмуртия», которое также транслирует телеканал «Моя Удмуртия» с сетевым партнером «5 канал».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз