Депутат Госдумы от Удмуртии Александр Василенко провел прием граждан в Ижевске

  • 801
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Депутат Госдумы от Удмуртии Александр Василенко провел прием граждан в Ижевске
Фото: пресс-служба регионального отделения "Единой России"

Депутат Госдумы России от Удмуртии Александр Василенко провел прием граждан в Ижевске. По словам парламентария, эти встречи и откровенные беседы с избирателями можно считать своеобразной черновой заготовкой для внесения поправок в действующие законы и даже для разработки новых нормативных актов. Об этом народный избранник рассказал 2 марта корреспонденту ИА «Удмуртия».

На встрече с депутатом председатель совета одного из домов на улице Пушкинской Нонна Андреевна сразу отметила, что говорить она будет и от имени коллег, что возглавляют общественные организации соседних жилых зданий.

По ее словам, очень беспокоит ижевчан концессионное соглашение, которое совсем недавно подписали городские власти и компания «Удмуртские коммунальные системы». Она отметила, что документ предусматривает общее повышение тарифов на отопление, горячую и холодную воду более чем на 11%. К этим процентам, уточнила ижевчанка, с нынешнего июля добавятся новые, как это происходит ежегодно по всей стране. Общественница считает, что это чрезмерное бремя особенно для пожилых людей.

«Ситуация не совсем простая. Могу сказать, что я обязательно побываю в администрации Ижевска и попрошу показать мне концессионное соглашение. Если дело обстоит так, как вы рассказываете, то, мне представляется, нужно проверить обоснованность повышения тарифов, нет ли здесь нарушения законов как региональных, так и федеральных. Постараюсь помочь не только жильцам вашего дома, но и всем горожанам, но сначала надо вникнуть во все детали и нюансы названной вами проблемы», - отметил Александр Василенко.

В рамках региональной недели парламентарий побывал в Глазове и Воткинске, где встретился с рабочими и руководством Чепецкого механического и Воткинского заводов. Депутат Госдумы выслушал предложения избирателей по реализации региональных и федеральных программ экономического, социального и культурного профиля.

По мнению Александра Василенко, Воткинск вполне заслуживает того, чтобы в городе появился концертный рояль «Steinway» для участников традиционного музыкального фестиваля, посвященного памяти выдающегося уроженца Удмуртии – Петра Ильича Чайковского. Парламентарий намерен привлечь для решения этого вопроса средства российских благотворительных фондов.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз