Ижевск+11 °C
26 августа 2019 Понедельник
16+

Более 150 миллионов рублей планирует направить Удмуртия на расчистку русла Чепцы

  • 568
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 150 миллионов рублей планирует направить Удмуртия на расчистку русла Чепцы
Фото: Григорий Фомин

Более 150 миллионов рублей планирует направить Удмуртия на расчистку русла реки Чепца. Об этом на состоявшейся сегодня, 3 марта, пресс-конференции сообщил председатель правительства республики Виктор Савельев.

По его словам, сейчас река ведет себя непредсказуемо - летом воды не хватает для того, чтобы обеспечивать ей населенные пункты, в которых проживают около 20 тысяч человек, в период половодья Чепца выходит из берегов и подтапливает окрестности. В связи с этим власти приняли решение выйти с проектом по расчистке русла, рассчитанным на софинансирование из федерального бюджета.

Проект почти готов. На следующий год республика рассчитывает получить финансирование и начать работы.

«Принято решение выйти с проектом на софинансирование с федерацией по расчистке русла реки Чепца. Программа серьезная - это более 150 миллионов рублей. Сейчас заканчиваем проект, к лету получаем госэкспертизу, отвозим его в Москву и надеемся что в следующем году получим федеральное софинансирование и начнем непосредственно работу на месте», - сказал Савельев. 

Стоит отметить, что в прошлом году рабочие уже начали углублять русло реки. В марте этого года ожидается прибытие глубинного оборудования. Это позволит пройти пиковые периоды паводка без особых проблем.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз