568 несанкционированных свалок зафиксировали в Удмуртии

  • 609
  • 0
Ижевск / Удмуртия
568 несанкционированных свалок зафиксировали в Удмуртии
Фото: novved.ru

568 несанкционированных свалок зафиксировали в Удмуртии. Их общая площадь составляет 591 га, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Александр Нестеров на заседании общественной палаты региона, которое состоялось сегодня, 3 марта.

По словам чиновника, в основном свалки расположены вблизи сельских населенных пунктов. Он также отметил, что сейчас на территории Удмуртии действуют семь объектов для размещения отходов, имеющие лицензии, в планах - ввод пяти новых, на каждом из которых предусмотрено строительство мусоросортировочных станций.

Ситуацию прокомментировал глава Удмуртии Александр Соловьев.

«На протяжении многих десятков лет мы не говорили о катастрофической экологической ситуации, которая сегодня сложилась на территории Российской Федерации. <…> Не буду обещать, что за ближайшие год-два мы сможем сделать всё в этой сфере: переработать весь мусор, устранить все несанкционированные свалки. Но с уверенностью скажу, что мы планомерно занимались и будем заниматься вопросами улучшения экологии нашего родного края. Мы уже провели несколько совещаний с потенциальными инвесторами о строительстве объектов ТКО. И мы сделаем всё, чтобы наша республика становилась с каждым годом чище и красивее. Успехов нам всем в нашей совместной работе. Давайте делом докажем, что наша Удмуртия умеет и наводить, и поддерживать порядок в своем доме», - сказал руководитель республики.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз