Ижевск+15 °C
17 сентября 2019 Вторник
16+

Глава Удмуртии провел заседание антитеррористической комиссии в Воткинске

  • 607
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Глава Удмуртии провел заседание антитеррористической комиссии в Воткинске
Фото: пресс-служба главы и правительства УР (Андрей Поздеев)

Глава Удмуртии Александр Соловьев провел заседание антитеррористической комиссии в Воткинске 3 марта.

«Мы не случайно сегодня собрались в городе Воткинске. Один из вопросов, которые мы обсудим, касается антитеррористической защищенности особо важных и режимных предприятий республики, а в Воткинске находится, не побоюсь сказать, одно из важнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса страны – Воткинский машиностроительный завод», - отметил руководитель региона.

Помимо безопасности режимных объектов, участники заседания обсудили профилактику терроризма в муниципалитетах, с отчетами о проведенной работе выступили главы Воткинска, Глазова и Шарканского района.

Глава Глазова Олег Бекмеметьев предложил уделить дополнительное внимание подготовке кадров, которые работают с людьми из групп риска

Александр Соловьев отметил, что в городах и районах необходимо заняться установкой камер не только в образовательных учреждениях, но и в больницах.

Министерству образования и науки порекомендовали продолжить работу по занятости детей и формирование стойкой неприязни к идеологии терроризма.

Еще одним важным вопросом стало обсуждение подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу-2018.

«Хотя на территории нашей республики в рамках этих событий спортивные мероприятия проводиться не будут, одиннадцать объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на территории Удмуртии, решением Министерства транспорта России включены в реестр маршрутной сети перевозки болельщиков. Перед нами поставлена задача обеспечить безопасность пассажиров. Поэтому этот вопрос мы будем регулярно рассматривать», - подчеркнул глава республики.

На данный момент проведены комиссионные обследования всех объектов, на двух объектах – железнодорожном вокзале Глазова и автовокзале Ижевска – существенных недостатков не обнаружено. По всем остальным выданы предложения по улучшению безопасности.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз