Ижевск+25 °C
17 августа 2019 Суббота
16+

Глава Удмуртии призвал активнее вывозить снег с улиц Ижевска

  • 1089
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии призвал активнее вывозить снег с улиц Ижевска
Фото: Григорий Фомин

Глава Удмуртии Александр Соловьев призвал активнее вывозить снег с улиц Ижевска перед грядущим паводком. С таким поручением он обратился к муниципалитету и республиканскому главку МЧС России на аппаратном совещании 6 марта.

«Вода бежит полностью по дорогам. Мы не сбережем дороги. Я уверен, что будут претензии к дорожникам. Потому что вся вода бежит по асфальту. Сегодня технология очень простая - эта вода размывает, битум вымывает на дороге», - отметил руководитель региона.

Также он привел прогноз МЧС России, по результатам которого Удмуртия попала в число 20 регионов страны, где ожидается неблагоприятное развитие паводковой ситуации.

«Мы хорошо с вами знаем 1979 год. И вот сегодня нам сказали, что запасы снега находятся на уровне 1979 года. Я очень обеспокоен ситуацией, которая сегодня складывается на территории Удмуртской Республики», - подчеркнул Соловьев.

Начальника Главного управления МЧС России по республике Петра Фомина руководитель региона попросил собрать экстренное совещание, чтобы решить, как помочь властям Ижевска активнее вывозить снег и избежать затопления территории города во время паводка.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз